Продукция


Новости


Яндекс.Метрика

Клубника

Вам понадобятся: Деревянные палочки для оливок. Нож. Кисточка. Парижская картофельная ложка
Продукты: Клубника. 1 грейпфрут. Желе из красной смородины. Пучок свежей мяты. Баллончик взбитых сливок. Сахарная пудра.
ЕЖИК ИЗ КЛУБНИКИ
Этот десерт готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы ягоды остались свежими.
Ёжик.jpg
Рецепт 
  1. Клубнику помойте, обсушите и приколите с помощью деревянных палочек для оливок к грейпфруту таким образом, чтобы скрыть плодоножку. 
  2. Разогрейте желе из красной смородины и кисточкой смажьте ягоды. и Чтобы придать украшению законченный вид, вы можете поместить между ягодами красивые листочки мяты. 
  3. Поставьте грейпфрут на тарелку. Во время приготовления десерта следите за тем, чтобы желе из красной смородины не стекало на тарелку. Если это все же случилось, поменяйте эту тарелку на чистую.
КЛУБНИКА, НАЧИНЕННАЯ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Подготовьте самые крупные и красивые ягоды.
Клубника.jpg

  1. Возьмите как можно более крупные ягоды клубники. Помойте и обсушите их. Слегка срежьте основание, чтобы они были устойчивыми, затем — верхушки с плодоножкой.
  2. Парижской картофельной ложкой удалите из ягод мякоть и заполните их взбитыми сливками. Установите на место верхушки с плодоножками. Разложите ягоды на тарелке с пюре из красных фруктов или ягод.
КЛУБНИКА ВЕЕРОМ
Выложенную веером клубнику можно подать вместе с фруктовым пюре, украсить ею сладкий фруктовый пирог или торт.
Рецепт
  1. Помойте и обсушите несколько крупных и ровных ягод клубники. С помощью ножа нарежьте клубнику тонкими ломтиками, не доходя до основания ягод.
  2. Расправьте ломтики в виде веера.
  3. Посыпьте сахарной пудрой и аккуратно разложите ягоды на тарелке с пюре из красных фруктов или ягод.
Клубника в карамели, или фрез д'амур
Помыв и обсушив клубнику, окуните я годы по одной в светлую карамель или розовую помадку.
Разложите ягоды на решетке, слегка смазанной растительным маслом и поставленной на большую тарелку или поднос. При мытье ягод не удаляйте хвостики: они вам пригодятся, когда вы будете окунать клубнику в карамель или помадку.


Возврат к списку