Клубника
Вам понадобятся: Деревянные палочки для оливок. Нож. Кисточка. Парижская картофельная ложка
Продукты: Клубника. 1 грейпфрут. Желе из красной смородины. Пучок свежей мяты. Баллончик взбитых сливок. Сахарная пудра.
ЕЖИК ИЗ КЛУБНИКИ
Этот десерт готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы ягоды остались свежими.
|
Рецепт
- Клубнику помойте, обсушите и приколите с помощью деревянных палочек для оливок к грейпфруту таким образом, чтобы скрыть плодоножку.
- Разогрейте желе из красной смородины и кисточкой смажьте ягоды. и Чтобы придать украшению законченный вид, вы можете поместить между ягодами красивые листочки мяты.
- Поставьте грейпфрут на тарелку. Во время приготовления десерта следите за тем, чтобы желе из красной смородины не стекало на тарелку. Если это все же случилось, поменяйте эту тарелку на чистую.
|
КЛУБНИКА, НАЧИНЕННАЯ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Подготовьте самые крупные и красивые ягоды.
|
- Возьмите как можно более крупные ягоды клубники. Помойте и обсушите их. Слегка срежьте основание, чтобы они были устойчивыми, затем — верхушки с плодоножкой.
- Парижской картофельной ложкой удалите из ягод мякоть и заполните их взбитыми сливками. Установите на место верхушки с плодоножками. Разложите ягоды на тарелке с пюре из красных фруктов или ягод.
|
КЛУБНИКА ВЕЕРОМ
Выложенную веером клубнику можно подать вместе с фруктовым пюре, украсить ею сладкий фруктовый пирог или торт.
Рецепт
- Помойте и обсушите несколько крупных и ровных ягод клубники. С помощью ножа нарежьте клубнику тонкими ломтиками, не доходя до основания ягод.
- Расправьте ломтики в виде веера.
- Посыпьте сахарной пудрой и аккуратно разложите ягоды на тарелке с пюре из красных фруктов или ягод.
Клубника в карамели, или фрез д'амур
Помыв и обсушив клубнику, окуните я годы по одной в светлую карамель или розовую помадку.
Разложите ягоды на решетке, слегка смазанной растительным маслом и поставленной на большую тарелку или поднос. При мытье ягод не удаляйте хвостики: они вам пригодятся, когда вы будете окунать клубнику в карамель или помадку.
Возврат к списку