Продукция


Новости


Яндекс.Метрика

Желе из айвы, 1 кг.

Желе из айвы, 1 кг.

Что нужно:

1,5 кг спелой айвы,
4 горошины перца,
сахар,
лимонный сок.

Что делать:

Айву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками. Выложить в большую кастрюлю, влить 0,5 л воды, добавить перец. Довести до кипения и готовить на слабом огне 45 мин. – до полного размягчения фруктов. Получившуюся смесь завернуть в замоченную в кипятке и отжатую салфетку, подвесить над глубокой миской. Оставить на 12 ч., чтобы стек сок, мякоть выбросить. Измерить количество получившегося сока, перелить его в посуду для приготовления варенья. Добавить сахар и лимонный сок из расчета 350 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока на 0,5 л айвового сока. Прогреть, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Довести до кипения и дать покипеть, не размешивая, 10 мин.; снять образовавшуюся пену. Выложить желе ложкой в приготовленные заранее баночки, укупорить и хранить в холодном месте. Это кисловатое на вкус желе можно подавать с жарким из свинины или дичи.

 


Возврат к списку