Продукция


Новости


Яндекс.Метрика

Фейхоа

Фейхоа Наверняка вам знакомы плоды фейхоа, полезные свойства которых заключаются в высоком содержании йода. Фейхоа так же содержит довольно высокий процент сахара - от 5 до 11 процентов, что зависит от содержания влаги в ягодах.
Чем дольше ягоды фейхоа хранятся, тем больше влаги теряют и тем делаются слаще. Полезные свойства фейхоа отличаются наличием яблочной кислоты, которая способствует активизации пищеварения и борется с ощущением жажды.
Кроме этого, полезные свойства фейхоа проявляются в наличии в плодах пектина - вяжущего вещества, выводящего из организма вредные элементы.
Но самые ценные, полезные свойства, которым фейхоа отличается - это, как было сказано, высокое содержание такого элемента в плодах, как йод. Причем не в чистом, а в связанном состоянии, в виде растворимых в воде соединений.
Так химические вещества гораздо лучше усваиваются, потому что форма, в которую они облечены, приготовлена самой природой. Иногда люди, которым по медицинским показаниям требуется йодосодержащие препараты, вынуждены запивать лекарство молоком, чтобы не получить ожог слизистой.
А тот же йод, содержащийся в мякоти фейхоа, благодаря полезным свойствам, усваивается прекрасно и естественно. Содержание йода в фейхоа выше, чем в любом другом растении на земле.
Единственное требование - чтобы дерево росло поблизости от морского побережья. Йод, содержащийся в морском воздухе интенсивно поглощается фейхоа.
Плоды фейхоа благодаря своим полезным свойствам рекомендованы при заболеваниях щитовидной железы, при атеросклерозе, анемии.
Но так же можно утверждать, что полезные свойства фейхоа используются всеми, кто любит полакомиться свежими плодами. Впрочем, фейхоа допустимо превратить в пюре, добавив по вкусу сахарный песок или мед.
Покупать фейхоа для этого лучше крупные и мягкие. Надо срезать с конца небольшой жесткий кончик, а затем вымыть плоды и прямо вместе с кожицей пропустить через мясорубку.
Пюре сначала будет зеленым, но вскоре может стать светло-коричневым, чего пугаться не следует, на полезных свойствах фейхоа этот факт не отразится.
Пюре следует разложить в стеклянные банки, плотно прикрыть полиэтиленовыми крышками и после этого поставить в холодильник. Хранить можно хоть с месяц, но как правило, притяжение пюре столь велико, что такого срока хранения не понадобится.
Но все же - на зимнее хранение на килограмм плодов кладут килограмм сахара. До конца весны, если всем хватит терпенья, пюре из фейхоа полезные свойства не утратит.
Еще стоит сказать - прокрученное через мясорубку, пюре получается как бы состоящим из мелких частичек, создающих впечатление объема массы - удивительное вкусовое ощущение.  

Возврат к списку